среда, 10 августа 2016 г.

Мысли о решении МПК об отстранении Сборной России от участия в Параолимпиаде 2016.

Вчера Международный Параолимпийский Комитет отстранил Сборную России от участия в Параолимпиаде в Рио.

Да, Параолимпийская Сборная России отстранена от игр в Рио. Нас боятся, мы – сильнейшие в мире, нет у МПК никаких доказательств, что наши параолимпийцы принимали допинг, ни фактов, ни  конкретных фамилий. Обвинения построены на  «одна бабка сказала, что когда-то  ее дед сделал то-то, но она не помнит что». Но все началось после Зимних игр в Сочи, где наши параолимпийцы завоевали     абсолютное рекордное количество  медалей – 80 наград, половина из которых золотые. Западные спортивные чиновники не могли понять, как такое возможно, поэтому версия про допинг в параолимпийском спорте РФ  для них так правдоподобна. Давайте разберемся в этом вопросе,  и попробуем понять, откуда что идет.

Надо понимать, что инвалиды должны принимать жизненно не обходимые препараты, без которых им нельзя ни дня, но те лекарства, которые  прописывают нам, по названию и составу сильно отличаются от западных аналогов. Я была в ФРГ долгое время,  так вот мне заменили там  наш Фенобарбитал и Новотропил на немецкие аналоги. По составу они слабее, но эффект тот же. Понятно, что ДЦПешники, спинальники, ампутанты, астматики не могут не принимать  свои лекарства, потому что будет резкое ухудшение. Но надо было подобрать к нашим названиям лекарств западные и доказать  на заседании МПК, почему прием этих препаратов так не обходим тому или иному спортсмену. Надо привезти врача, который расскажет об особенностях наших заболеваний и какие лекарства необходимы.  Такой работы проведено не было. Спрашивается, почему??? Опять надеялись на авось???
Потом надо понимать, почему наши параолимпийцы показывают такие высокие результаты…. Для западных инвалидов спорт – не самое главное, скорее всего это хобби. У них все налажено, есть работа, дом,  у некоторых есть семьи и дети, к ним приходят соц.службы, помогают по дому. Им не нужно каждый день доказывать, ежеминутно доказывать, что они Человеки с большой буквы. И спорт для них, как способ поддержания здоровья, ничего более.  Так как государство обеспечивает их нормальной пенсией, дает возможность работать и получать приличные деньги.
Для наших инвалидов спорт—это чуть ли не единственный способ выбиться в люди и получить прибавку в виде стипендии к своей нищенской пенсии. Российские параолимпийцы выкладываются полностью ради своих побед,  они тренируются до седьмого пота, желая доказать, что их страна лучшая. Да, нам труднее всех, нам работу найти почти не возможно,  о доступной среде многие из нас слышали только по ТВ, а отношение людей к инвалидам оставляет желать лучшего, однако мы живем  в России, хотим, чтоб она стала великой и цивилизованной. Нам никто не помогает искать спонсоров и возможности для тренировок, мы сами все делаем, потому что  мы сильные духом.  И отсюда все наши победы. Им не понять, как ради тренировки инвалид может спускаться на руках по лестнице, несколько пролетов, волоком таща за собой коляску. И так и зимой, и летом.    Спорт для нас  -- это жизнь. Отстраняя нас от международных соревнований и параолимпиады, МПК  лишает нас жизни, а многих из спортсменов он лишил мечты побывать на параолимпийских играх. Для некоторых  ребят следующей параолимпиады может и не быть, для них то, во что они верили и к чему шли долгие годы, перечеркнули западные чиновники МПК. Решение  политическое и заказное, это понятно всем…. Однако последствия от него будут ужасающими, от параолимпийцев отвернуться спонсоры и благотворители, их перестанут пускать на стадионы и в спортзалы,  для ребят смысл жизни  будет потерян. Но я думаю, сейчас надо подключаться и нашему  В.В.Путину к борьбе за наших параолимпийцев и   их право  выступать на Параолимпиаде в Рио0, он видел наши победы на Параолимпиаде в Сочи, и знает, каким трудом это все дается.

Тут надо бороться и бороться в 100 раз сильнее и жестче, чем за здоровых, потому  что инвалиды у нас самые  незащищенные. Для многих ребят это решение МПК, как удар ниже пояса, и вряд ли они смогут оправиться после него…. Но если нас в нашей борьбе поддержат все международные федерации параолимпийского спорта, может быть, решение измениться. В любом случае надо бороться, надеяться на лучшее, и не вешать нос. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.