вторник, 18 апреля 2017 г.

«Школа доброй воли» открылась в Москве

14-го апреля 2017г. в здании РГСУ по ул. Вильгельма Пика, стартовала «Школа Доброй Воли». Благотворительный фонд «Полноценная Жизнь» принял непосредственное участие в данном семинаре.
Ведагар Моргунов – ведущий мероприятия, начал с фразы – «Если хочешь иметь того, чего никогда не имел, попробуй сделать то, чего никогда не делал».


После чего, слово было предоставлено Андрею Головину, политик, человек, который решил посвятить себя служению.
А. Головин рассказал о проекте «Школа доброй воли». Главной целью проекта – является вовлечение добровольцев в помощь людям с ОВЗ, в трудной жизненной ситуации. Проект «Школа доброй воли», возникала как некая мозговая мысль. Задача проекта – создание площадки, на которой будут взаимодействовать люди без инвалидности и люди с инвалидностью. Они будут обмениваться опытом в тех, или иных сферах жизнедеятельности.
Это все для того, что бы общество было равным и не было барьеров для общения и в жизни в целом.

Затем, была представлена возможность всем гостям сказать свое слово и ответить на вопрос: «Зачем он здесь и что его сюда привело?». Было много разных и интересных ответов, и главное в них была искренность и доброта, открытость.
Главной героиней встречи, явилась Ксения Безуглова. Общественно-политический деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, мотивационный спикер.
Ксения рассказала – «что значит жить на все 100%», о фонде «Возможно все», о мастер-классах и тренингах по умению быть собой и как достичь высоких результатов не смотря на свои физические ограничения. Ксения сказала о том, что возможно все, но при этом нужно не только этого хотеть, но каждый день двигаться в направлении своей мечты и достигать хотя бы немного понемногу, маленьких результатов и тогда мечта постепенно становится реальностью. Ксения привела пример, того, что человек, сидя в инвалидной коляске, может прокатиться с огромной горы на лыжах.
По окончанию вечера, состоялось «чаепитие без масок», на котором в кругу друзей и новых знакомых была возможность пообщаться и побыть самим собой.
Ведущие вечера: Ведагар Моргунов и Виктор Счастливый!
Партнеры проекта: РГСУ проект «Эконер», МООО «Здоровое поколение», Фонд «Возможно все», РООИ «САМИ».
  
Первоисточник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.