среда, 6 ноября 2013 г.

МАЛ ДА УДАЛ…..

Мы привыкли, что при слове СЛУЖЕБНАЯ  собака возникает образ Немецкой овчарки, Водолаза, Лабрадора и Кокер-спаниеля. Они успешно используются в службе Полиции и работе с инвалидами в качестве поводырей и компаньенов.  Собаки этих пород добры, терпеливы, умны, ласковы и очень чутко чувствуют настроение человека. Мелких собачек почти не используют, они очень шумные и резвые, хотя и тут встречаются свои индивидумы. Вот какой случай произошел в  США  некоторое время назад…. Читая это, невозможно не улыбнуться.

Кто бы мог подумать, что эта крошечная собачка, рост которой – всего лишь около 15 см, а вес – чуть более килограмма, не просто забавное маленькое существо, а настоящая служебная собака! Тем не менее, это так – йоркширский терьер по кличке Люси на днях попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая служебная собака в мире.
Чем же занимается эта крошка? Она «работает» с инвалидами и пожилыми людьми в больнице города Смитвилль в штате Нью-Джерси, помогая им снять напряжение и расслабиться. Поиграв с собакой, многие больные приходят в хорошее расположение духа, что немаловажно для самочувствия в целом.
Хозяйка собаки, Салли Леон Монтюфар, рассказала историю появления у нее этой милой крошки. 
--Я работаю в зоомагазине, - говорит Салли. – Однажды к нам пришла женщина с несколькими собаками и предложила нам попробовать продать их, сообщив, что отдаст их в приют, если покупателей не найдется. Мне сразу приглянулась Люси – она была такая крошечная и несчастная…..
 
Салли забрала крошку себе, а вскоре решила «поделиться» очаровательной питомицей с теми, кому очень нужны положительные эмоции. Она начала посещать со своей собачкой госпитали, дома престарелых, интернаты для  тяжелобольных инвалидов, где люди находятся в четырех стенах постоянно, прикованными к постели или  инвалидной коляске. Маленькая Люси  стала всеобщей любимицей всех окрестных больниц. Ведь она  несет им радость,  надежду и….  общение.
-- Пациенты просто обажают Люси и всегда с нетерпением ждут ее прихода, - рассказывает Салли. – Может, она и не самая маленькая собака в мире, но точно самая маленькая служебная собака.
Не столь уж важно, какой у тебя рост, главное,  иметь большое и доброе сердце. У Люси оно есть…. Поэтому эта малютка каждый раз ждет похода в больницу как праздника, ибо она знает, чувствует, там ее ждут, там ее место. А это и есть самое главное в жизни…


Материал подготовлен Ксенией Р. по страницам сайта all4pet.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.