воскресенье, 19 января 2014 г.

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА ЧЖОУ ЦЗЮНЬИ….

video

Китайцы – удивительный народ, работящий, вежливый, уважающий других. Если берутся за что-то,  то доводят это дело до совершенства.  Поражает и их отношение к инвалидам.  За 10 лет Параолимпийская   Сборная КНДР поднялась с 6-го места на 1-ое.  А вот еще какой любопытный случай произошел в маленьком, провинциальном городке Китая.
По  словам местной прессы, полицейские этого города  исполнили заветную мечту мальчика-инвалида,  который уже давно бредил службой в Полиции. На один день 9-летний Чжоу Цзюньи вступил в ряды стражей порядка. Несколько лет назад врачи поставили ребенку страшный диагноз - прогрессирующая мышечная дистрофия. С тех пор передвигается он только на инвалидной коляске. Несмотря на болезнь, Чжоу не падает духом и всё равно мечтает стать полицейским. Его история получила широкую огласку в интернете, и полицейские решили помочь Чжоу. Мальчик побывал на тренировке стражей порядка и поучаствовал в задержании грабителей - не настоящих, конечно, а волонтеров. Но юный полицейский был счастлив, ибо так мало надо человеку для счастья  - осознавать, что он нужен кому-то.
Скоро Чжоу отправится на лечение в Пекин. По словам врачей, здоровье мальчика вряд ли можно восстановить полностью. Но у Цюньи есть шанс заново встать на ноги, и когда-нибудь в будущем  вступить в ряды настоящих китайских полицейских.  И, надо сказать, это будет хороший полицейский……

Материал подготовила Ксения Рябова


Источник: http://www.5-tv.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.