пятница, 13 июня 2014 г.

ТУРНИР НА РАВНЫХ...


25го мая в КСК «Фаворит», г. Подольск, состоялся Кубок Города по выездке. В них приняли участие спортсмены из Конных клубов «Фаворит», «Пегас»,  «Серебреная Подкова»  и ДЮСШ «Виват, Россия», КСК «Левадия» , а также частные владельцы. Соревнования не большие, но для опыта пары –  всадник + лошадь  –  весьма важные. На таких стартах можно отработать программы езд для более крупных соревнований, проверить готовность лошади и увидеть недочеты, которые не видны на тренировках…



День выдался не по-майски жарким и солнечным, лишь иногда легкий свежий ветерок налетал не известно откуда и играл с  кронами деревьев,  да редкие облачка проплывали по высокому небу. Лошадей готовили на разминочном поле, боевое поле уже было готово к выступлениям.  Многочисленные зрители заняли свои места на трибунах, а судьи  -- в судейских кабинках….
 И вот в 10.00 был дан старт к началу соревнований. С небольшим перерывом друг за другом выезжали всадники на боевое поле стартовать, чувствовалось волнение и среди тренеров, и у спортсменов, и даже среди лошадей.  Не все смогли с ним справиться, некоторых спортсменов судьям пришлось исключить из программы за неповиновение лошадей. Но были и такие, которые изначально выехали, чтоб показать все самое лучшее и победить.





Нас с Дарлеем тоже пригласили поучаствовать в этом турнире, поскольку мы выступаем за КСК «Фаворит» на параолимпийских турнирах. Мы были рады приехать. Это хорошая возможность показать здоровым спортсменам и зрителям, что могут инвалиды верхом, продемонстрировать отличное взаимопонимание и взаимодействие спортсмена-колясочника с мощным красавцем-конем,  несмотря на  некоторый физический недуг.  Мы отработали на славу, обкатав  программу, какая будет  на предстоящих    в июле соревнованиях.   Зрители и судьи наградили нас долгими аплодисментами, а организаторы – грамотой и красивейшей разеткой моему  Дарику, который   в этот день сыскал много добрых и теплых слов в свой адрес.





Время  медленно подходило к   концу,  но зрителям  уходить не хотелось.  Хотелось еще и еще любоваться великолепной красотой и просторными движениями лошади.  Соревнования проходили по нескольким ездам -- Детским и Любительским для 6-летних лошадей, и почти в каждой победили спортсмены из Фаворита, а вторые результаты у спортсменов из Левадии. Как говорится, дома и стены помогают.  Но остальные участники тоже не расстроились, в этом году будут еще много соревнований, где  непременно  всем улыбнется удача…
А пока мы поздравляем всех победителей и призеров Открытого Кубка г.Подольска по выездке!!! И пожелаем успешных выступлений на последующих стартах!

Ксения Рябова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.