среда, 26 апреля 2017 г.

«Я продолжаю идти…. Подиум успеха».

Не так  давно, в  рамках Недели моды, в Гостином Дворе прошел интеграционный показ «Я продолжаю идти. Подиум успеха». Девушки с ограниченными возможностями здоровья вместе с профессиональными моделями продемонстрировали коллекцию одежды дизайнера Татьяны Мальчиковой. 

Белоснежный подиум и свет софитов, играет волнующий джаз. В зале — сотни людей. Ловко управляясь с коляской, на подиум выезжает симпатичная девушка и приятно улыбается — зрители громко аплодируют ей в ответ. У модели яркий макияж и изящная сетка на волосах. За ней выезжает другая, немного смущаясь, но растерянность ей очень к лицу.
Руководитель интеграционного клуба для инвалидов «Преодоление» Дарья Кузнецова участвует в показе Недели моды в Москве в четвертый раз. На ней — открытое черное платье и лента-чокер на шее по последней моде. Дарья покоряет энергичностью и яркой внешностью.
— Приятно, что интеграционная мода развивается и что общество понимает: существуют люди с разными возможностями здоровья, — говорит она. — Вопреки различиям, ничто не мешает нам жить в одном мире и быть красивыми, яркими и интересными. То, как нас сегодня встречали в зале, дает нам понять, что такая мода востребована.
С Дарьей согласна обаятельная блондинка Алина Новожилова — участница многих конкурсов красоты для женщин, имеющих ограничения по здоровью, член клуба «Баскетбол на колясках». Девушка признается, что подобные мероприятия помогают людям с инвалидностью преодолевать себя.
— Выходя на подиум, люди с ограниченными возможностями здоровья показывают, что они не сидят дома за закрытыми дверями, их знают и видят, они красивые и талантливые, — говорит присутствовавшая на показе первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева. — Интеграционные показы, где девушки с ограниченными возможностями здоровья выходят на подиум наравне с обычными моделями, доказывают, что идея создания общества равных возможностей эффективно реализуется во всех сферах человеческой жизни.

Первоисточник:
http://vm.ru/news/373540.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.