четверг, 4 мая 2017 г.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЖОНО.

Родителей не выбирают, но иногда они, родители, по молодости сделали такие ошибки, о которых, быть может, сожалеют теперь. Однако время прошло, и все утеряно безвозвратно. Так было и в этой необыкновенной истории....
.Когда Джоно Ланкастеру было всего 36 часов, родители отказались от него и отдали на усыновление. Малыш родился с редким генетическим заболеванием, которое называется синдромом Тричера Коллинза. Биологическая мать Джоно была в ужасе от увиденного, поэтому тут же заявила, что у нее не может быть ничего общего с этим ребенком.

Дело в том, что данное генетическое заболевание еще на уровне матки влияет на формирование лицевых костей плода. Это сильно отражается на внешности. Скулы Джоно растягивались, а глаза опускались ниже. Более того, у него обнаружили проблемы со слухом, а по прогнозам врачей, мальчик и вовсе не должен был ни ходить, ни разговаривать.
Будущее малыша было под угрозой, но женщина по имени Джин ухаживала за ним, когда ему было всего 2 недели, а потом усыновила его, когда ему было 5 лет.
С тех пор прошло уже 20 лет, и теперь Джоно — успешный молодой человек, который хочет поделиться своим посылом с миром!
“Мне нужно было верить в себя всю мою жизнь, ведь другие люди смотрели на меня и недооценивали. Мне приходилось доказывать им, что они не правы”.
“Я научился жить на позитиве. Это очень помогает!”
Одним из любимых мест Джоно является спортзал. Это безопасное убежище, которое помогает ему высвобождать сдерживаемую энергию и дает силы и мотивацию двигаться дальше. Когда Джоно спрашивают, хочет ли он обратиться за помощью к хирургам, то парень отвечает:
“Бог создал меня таким. И я родился таким не зря”.
Когда ему было 25 лет, Джоно пытался связаться со своими биологическими родителями. Служба по усыновлению смогла доставить до них послание парня. И все же, те отказались от встречи и попросили больше не беспокоить их с подобными просьбами.
Это причинило Джоно очередную порцию боли, но он не сломался и смог найти в себе силы двигаться дальше. Парень не злится на биологических родителей и не хочет, чтобы другие люди осуждали их за такое решение.
“Никто не знает, через что им пришлось пройти, когда я родился. Они сделали то, что считали лучшим и для них, и для меня. Именно это их решение сделало меня таким, какой я сейчас. Вокруг меня много удивительных людей”
.Сейчас Джоно занимается спортом, путешествует по миру и помогает детям, которые страдают от такого же синдрома, как и у него. Он учит их принимать себя такими, какие они есть, ведь в первую очередь всегда нужно любить себя!

Ксения Рябова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.