пятница, 3 января 2014 г.

ЧУДЕСА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ.

Наше общество начало меняться, стало более лояльно к инвалидам, пожилым людям. Не редко на улицах можно увидеть как молодые люди переводят стариков через дорогу, помогают донести им продукты до дому или спустить инвалидную коляску по ступеням. Для этого не нужно спец.образование, или  воспитание прекрасное,  должно быть только сострадание и зов сердца. Замечательно, что встречаются такие люди как герой случая в Магнитогорске.

Магнитогорск. Новогодняя ночь…. Улицы города занесены глубоким снегом. Пешеходный переход перед «круговым» Маркса – Грязнова пересекали четверо: влюбленная пара, инвалид на коляске и молодой человек. Но вот коляска увязла в снежной слякоти на середине перехода, и все попытки инвалида тронуться дальше не увенчивались успехом. А тем временем на светофоре уже загорелся желтый, машины затарахтели в ожидании зеленного, готовые сорваться с места.
Влюбленные были уже на другой стороне улицы, когда парень обернулся и увидел инвалида, в растерянности остановившегося на проезжей части. Тот не знал, что ему делать, и тщетно пытался двигаться вперед, но колеса прокручивались на месте. парень понял, что  этому человеку нужна его помощь. Попросив девушку подождать, он вернулся обратно и помог несчастному попасть на другую сторону улицы. И все  разошлись друзьями, пожелав друг другу Счастливого Нового Года….
Вот такая вот история. Будьте внимательнее на улице  к тем, кто не такой как все, и слушайте свое сердца, быть может, сейчас кому-то очень нужна ваша помощь.

Ксения Рябова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.