суббота, 4 января 2014 г.

ЛЕТЯЩИЙ ПО ВОЛНАМ...


Воля к победе над недугом и сила духа присуще всем инвалидам, кто пытается отвоевать свое место под солнцем, доказать, что он может, и, главное, что он не зря живет на этом свете. Да, им не все дается легко, многое дается через унижения, боль, страдания, но когда к ним приходит слава, и на них начинают равняться здоровые, данное признание  уже дорогого стоит. Тут,  главное, чтобы ничто не вскружило тебе голову,  и ты продолжал заниматься своим обожаемым  дело, которое приносит тебе радость…. Вот какая история случилась перед Новым Годом в  Перу.

Не так давно президент Международной ассоциации серфинга (ISA) объявил о специальной награде, которая ежегодно будет выдаваться самым достойным серферам на планете. И вот, первым лауреатом этой премии стал 9-летний перуанский мальчик-инвалид от рождения по имени Гонсало Торрес Рамос.

                                                 
Премия ISA Presidents Award – самая престижная юниорская награда, учрежденная для поддержки детей, увлекающихся серфингом и проживающих в странах с неблагополучной экономической ситуацией.
Причиной такого выбора стала невероятная целеустремленность этого юного спортсмена. С рождения он является инвалидом, так как одна нога у него короче другой. Сложно описать, какие трудности с равновесием испытывает серфер с таким недугом. Однако это Рамоса не остановило, он довольно быстро стал одним из лучших серферов в своем городе, а теперь и первым удостоился престижной награды.
К слову, помимо признания и известности, мальчик так же получил и денежный бонус в размере 1000 долларов, которые он собирается потратить на операцию. Хирурги должны восстановить ему бедро, что поможет Рамосу продолжить занятие любимым делом, которое помогло изменить его собственную жизнь.
“Это большая радость для нас, что первая же наша награда нашла столь достойного серфера. Несмотря на все ограничения, Гонсало Рамос продолжает заниматься серфингом и регулярно участвует в местных соревнованиях. Он является примером истинного духа серфинга, а так же вдохновителем для всей мировой общины серферов”, говорит президент ISA, Фернандо Агуэрре.
Так пожелаем же Гонсало удачи  и победы над болезнью.  Я уверена, что он после операции оправиться быстро и вернется на доску,  на волну, в океан. И через год-два станет Чемпионом Мира в этом довольно сложном и опасном виде спорта. Да, будет трудно, но у него всё получиться, ибо не может не получиться…..


Ксения Рябова

Источник: http://www.extremeplanet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.