пятница, 10 января 2014 г.

САЛЬТО БЕЗ НОГ!

Инвалидами становятся по разному, кто-то в детстве из-за ошибки врача, кто-то в зрелости, попав в аварию, а кто-то, как наш сегодняшний герой, по дурости подросткового   возраста, когда кажется, что все еще впереди и ничего не может случиться. Но одно бессомненно, мы – инвалиды все  обладаем нескончаемой силой воли и дадим фору здоровым. А воли у победе нам ничем не занять. На нас равняются многие здоровые спортсмены…. Но когда человек без ног делает сальто в воздухе на доске, тут не только глаза налоб вылазят, а челюсть  падает далеко вниз. Тут чувствуешь себя неловко со своими проблемами рядом с таким спортсменом. Итак, знакомьтесь – Итало Романо, наш сегодняшний герой.



26-летний бразилец Итало Романо не имеет ног. Однако это не мешает молодому человеку роделывать удивительные трюки на скейте.
Итало потерял ноги в результате несчастного случая, точнее сказать, своей собственной оплошности, если не сказать безумия. Все мы пережили подростковый, бесшабашный возраст, когда думаешь что все можно. И ничего не может случится. Оказывается, может и еще как может…..  Будучи 13-летним подростком, Итало вместе со своими друзьями играл в очень опасную игру, которая стоила ему ног: ребята прыгали с вагона на вагон состава, который ехал на полной скорости. Неожиданно Итало упал между вагонами, в результате чего на всю жизнь остался инвалидом.
Но, несмотря на это, парень не пал духом. Выработав в себе удивительную силу воли, он научился выполнять немыслимые трюки на скейте. Молодого, но лишенного ног, Итало, уже невозможно было остановить. Он делал такие сальто, что здоровые Скейтеры диву давались и разводили руками. А Итало не обращал внимание ни на что, он просто слился  с доской, как бегущий конь сливается с ветром, парящий в небе орел сливается с бурлящими потоками воздуха, а рыцарь сливался в бою со своим мечом-двуручником.  Он просто прыгал, каждодневно оттачивая свое мастерство, и….  Допрыгался….
Сегодня Итало Романо входит в число одних из самых экстремальных спортсменов у себя на родине. Более того, в чемпионате по скейтбордингу Tampa Pro 2012 в Тампа во Флориде Итало вышел даже в полуфинал. А впереди у него новые вершины, которые ему предстоит покорить. И мне кажется, он справится…..

Ксения Рябова


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.