суббота, 7 декабря 2013 г.

ГЛАВНОЕ, ЭТО СЕМЬЯ.....


Действуя во благо ребенка, Органы  Опёки  иногда переусердствуют и отнимают детей у тех, кому они, дети, даются таким трудом. Я имею в виду – молодых инвалидов. Органы Опеки  убеждены, что инвалиды не могут полноценно заботится о ребенке, что ему опасно находится рядом с родителем на коляске. Представителям Опёки легче изьять ребенка из семьи инвалидов, чем помочь им обустроить свой быт…. Инвалиды – почти всегда юридически безграмотны, и их легко запугать, а Опека за каждого  усыновленного ребенка получают хорошие деньги, им это выгодно. Нам говорят, что инвалидам лучше не заводить семью, не рожать детей, что мы ничего не сможем дать своим детям. Это ложь. Подтверждением  данному утверждению моему прошедшая год назад  в  Государственном музее - гуманитарном центре «ПРЕОДОЛЕНИЕ» имени Н.А. Островского уникальная фотовыставка «ЛУЧШИЕ РОДИТЕЛИ. ЛЮДИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ В КРУГУ СЕМЬИ». А это мой  рассказ о выставке,  потому что данная ситуация, тема очень близка мне.

Эту выставку организовала Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы, Государственного музея - гуманитарного центра «ПРЕОДОЛЕНИЕ» имени Н.А. Островского, Центра документальной фотографии FOTODOC. 
На экспозиции представлены работы, показывающие людей  с инвалидностью в повседневной жизни, в кругу семьи, в общении с детьми. Это так полезно посмотреть некоторым здоровым людям, которые бывают очень черствы к нашим проблемам и рассуждают об инвалидах, как о низших существах. Инвалиды могут быть замечательными родителями и воспитателями, и их так любят дети. Ни один родитель – инвалид не причинит намеренно или нечаянно зло своему ребенку, а дети в таких семьях выростают более милосердными и человечными, чем их сверстники. Они с самого детства учатся помогать, любить, жалеть, учатся быть добрыми и не обижать взрослых  своими проказами. 

Открыл выставку Министр Правительства Москвы, глава Департамента социальной поддержки населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян, который в своем выступлении отметил важность работы с общественным мнением, пропаганду именно таких светлых и успешных историй
Директор Государственного музея - гуманитарного Центра «ПРЕОДОЛЕНИЕ» имени Н.А. Островского Девичева Ольга Ильинична рассказала о длительном сотрудничестве Центра с общественными организациями, о возможности проводить на базе Центра именно такие значимые социальные мероприятия.
Марина Никоновна Суслова, заведующая сектором Комитета общественных связей города Москвы рассказала о впечатлении, которое на нее произвели работы выставки «… многие фотоработы открывают душу… они настолько пронзительно открыты. И важно, что на выставке представлены не только работы о мамах с инвалидностью, но и о папах…»





 Наталья Игоревна Присецкая, Президент РОО ПРИ «КАТЮША» поблагодарила всех собравшихся за проявленный интерес к выставке, за высокую оценку выставки со стороны властей города. Рассказала, как долго выставка готовилась, и что результаты превзошли все ожидания. Потом лучших родителей с инвалидностью отметили грамотами и подарками от Правительства г.Москвы.
Всего на выставке представлено 40 работ, как известнейших российских фотографов, так и тех, кто недавно начал работать в жанре фотографии, а также фотографии из семейных альбомов людей с инвалидностью.  Среди них есть очень трогательные  и искренние работы,  на которые стоит обратить внимание.



 Во всем мире твердят о РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ в повседневной жизни инвалида, чтоб  он  мог передвигаться по улице, работать,  жить как все. Но в личной жизни инвалида опять возникают запреты – нет семье, нет детям. Это что за двойные стандарты?  И что, наше общество пропиталось идеями фашизма, когда инвалидов считали нелюдьми?  Да, инвалиды  бывают разные, и каждом случае надо смотреть индивидуально, но на мой взгляд, дети  жить с родителями, какие бы они ни были. А государство  и  общество  должно помогать инвалидам   поднимать и воспитывать их детей. Ведь даже у пьяниц, наркоманов, проституток, воров рождаются, и  растут рядом с ними гениальные 
дети.

продолжение следует...

Ксения Рябова 

ФОТО ИГОРЯ И ИЛЬИ БАЛАНДИНСКИХ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.