среда, 30 октября 2013 г.

Первый в Европе.........


Октябрь - Всемирный месяц осведомленности о синдроме Дауна. В связи с этим событием я публикую несколько кратких историй успешных людей с этим загадочным диагнозом. Вообще, Даунята, как их называют в народе,  очень добры, доверчивы,  трудолюбивы, мирны и ласковы, но у нас их побаиваются из-за не совсем обычной внешности. И им бывает трудно выбиться в люди. А  что же на западе?
Первый наш герой - всемирно известный Пабло Пинеда! Испанский актер, в 2009 году получивший «Серебряную раковину» кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже».
Пабло - не единственный актер с синдромом Дауна, получивший международную кинонаграду, но, пожалуй, самый известный. Он прекрасно образован, имеет диплом преподавателя, бакалавра искусств и диплом в области педагогической психологии. Он — первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший университетское образование. В будущем он хочет продолжать заниматься преподаванием, а не сниматься в кино. В данный момент живет в Малаге и работает в муниципалитете, преподает, занимается благотворительной и просветительской деятельностью. Когда он вернулся в Малагу из Сан-Себастьяна, мэр города Франсиско де ла Торре вручил ему награду «Щит города» от имени городского совета.
вот так…. И неважно, какой ты, Дауна, или ДЦП, без рук или на коляске, коли есть в тебе частичка дара - ты должен его развить. Ведь главное,  что  ты --  человек, а то,  какой ты – неважно.

Ксения Рябова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.