воскресенье, 24 ноября 2013 г.

В трубы дуют трубачи.....


Чем больше я нахожу информации об инвалидах-звездах, тем  больше удивляюсь, как в слабом, изуродованном теле живет такой сильный дух, который творит чудеса. Даже здоровые преклоняются  перед такими людьми. Вот еще одна история, заслуживающая вашего внимания. История о слепом трубаче. Итак…


Патрик Генри Хьюз родился слепым и был неспособен выпрямить свои руки и ноги, что не позволило ему ходить,  к тому же у него сильное искривление позвоночника, ему даже вставили металлические штыри, чтобы немного поддержать и выровнять его. Но Патрик с рождения помешан на музыке. И, благодаря неуемной энергии Хьюза и посвященности отца, инвалидность не стала препятствием для осуществления его мечты.
                                           

Сегодня Хьюзу 23 года. Впервые он стал героем заголовков в 2006 году, когда принял участие в выступлении луизианского марширующего оркестра трубачей.
Руководитель оркестра предложил студенту первокурснику принять участие в марше. Слепой и прикованный к инвалидной коляске, Хьюз поначалу колебался.
«У меня и моего отца сразу возник вопрос: «А как же я буду маршировать?»» — вспоминает со смехом Патрик.
Но он маршировал благодаря своему отцу, который виртуозно управляя инвалидной коляской, участвовал во всех фигурах марширующего по полю оркестра трубачей.
«Я никогда не сомневался в Патрике, а только задавал себе вопрос, справлюсь л
и я со своей ролью» — рассказывает отец Хьюза.


В 1999 году отец принял решение оставить работу системного аналитика и перейти на посменную работу в службу доставки посылок, чтобы больше дневного времени проводить возле своего сына. Он сопровождал его на занятия в школу и на репетиции оркестра.
Сегодня отец Хьюза путешествует с ним по миру, оставаясь его правой рукой и самым большим поклонником.
«Он мой герой… То, через что он прошел, научило меня ни на что не жаловаться» — рассказывает старший Хьюз. «О чем еще может мечтать отец, имея такие отношения с сыном?»
Хьюзбыл3-летним ребенком, когда родители обнаружили у него удивительные музыкальные способности. Со временем он стал виртуозно играть на фортепиано и трубе.
Сегодня Патрик Хьюз всемирно известный музыкант и оратор. Он выпустил два альбома и книгу «Восемь уроков жизни, любви и достижения своей мечты».
«Когда он родился, мы спрашивали: «Ну почему это случилось с нами?»» — рассказывает отец Патрика. «Сегодня мы задаем вопрос: «Чем мы заслужили такого замечательного сына, который столько нам дал?»


На этот вопрос ответ знает лишь Всевышний.



Ксения Рябова 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.