пятница, 13 декабря 2013 г.

ДАНЬ ТРАДИЦИИ.......


Вот и еще один соревновательный год подходит к концу…. Каким он  был, сказать сложно. Для каждого в нем нашлось и хорошему место,  и плохому. Но в целом год не плохой. Вспомните хотя б удачное выступление наших конников-паралимпийцев на международных турнирах, и на ЧР в сентябре. И по обычаю завершается этот год также  совмещенными по двум программам соревнованиями.
На базе РБОО «МККИ» в ОУСЦ «Планерная» 4-7 декабря 2013 года традиционно прошел Открытый Кубок города Москвы по конному спорту среди инвалидов имени Данте Илларионовича Хоперии.  Уже много лет Кубок проходит в одно и тоже время—в начале декабря,  и приурочен  он  к Декаде Инвалидов.  


Данте Хоперия был одним из родоначальников иппотерапии иконного спорта для инвалидов, он был одним из   первых иностранных  тренеров в Московском иппотерапевтическом Центре, в середине 90-х он тренировал наших спортсменов, а также готовил специалистов-иппотерапевтов. У него занимались Петр Гурвич, Игорь Шпицберг, Алексей Самородский и другие основоположники Российской иппотерапии. И когда его не стало в 2001году, было решено в его память проводить каждый год соревнования по объеденной программе. В программу кубка уже традиционно входят  такие состязания, как дивизионирование и выступления по тестам А и В по программе Специальной Олимпиады, выступления по тестам Дерби и КЮР по программе паралимпийской выездки, а также эстафеты на шагу и на рыси по программе смешанного старта.
Отрадно видеть, что в соревнованиях участвует все больше и больше спортсменов, и турнир обретает  статус общероссийского, или даже Международного. На этот раз сюда приехали, чтоб показать себя, несколько команд из Москвы и Московской области, приставлявшие такие организации, как РБОО «МККИ», СТО «Российские ипподромы», МООИ «Инвакон», КСК «Матадор», ДЭЦ «Живая нить» и ЦРИД «Наш солнечный мир» из Москвы, СДЮСШОР «Белка» из Котельников, СОКИ «Движение» из Троицка, КСК «Левадия», ОУСЦ «Планерная» и Общество инвалидов из города Краснознаменск, такие конноспортивные организации из других регионов Российской Федерации, как «Солнечный остров» из Санкт-Петербурга, ЦИ «Живой мир» из Тольятти, СОК «Импульс» из Республики Мордовия, КЦ «Аврора» из Сыктывкара, КСК «Кентавр» из Ярославской области, принимали в соревнованиях участие и спортсмены ФПДСОВ «АК ТАЙ» из Республики Казахстан.


На таких соревнованиях не может быть проигравших и победителей, все ребята – молодцы. Просто кому- то повезло больше, чем остальным. Кто-то смог совладать с волнением, кто-то договорится с гривастым партнером, а кого-то тренер смог настроить так,  чтоб проехать на отлично. Все эти факторы дают нужный результат и превосходное выступление.
Однако медалистами стали лучшие. А в командном зачете сильнее всех оказалась команда  "Нашего Солнечного Мира", спортсмены которой  завоевали 3 золотые, 7 серебрянных и 3 бронзовых медали в различных дисциплинах. Она же и была награждена переходящим Кубком…. 
Всем участникам были вручены замечательные призы, организовано горячее питание - спасибо организаторам соревнований.
А  впереди нас ждет новый соревновательный год, новые выступления и победы……
 До встречи  и удачи всем в Год Лошади!

Ксения Рябова
фото: И.Карпенкова, В.Еланской и Е.Н.Павлова  

а вот еще фотографии, которые прислал нам вчера директор МККИ Е.Н. Павлов, за что ему огромное спасибо.











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.